• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Черняне должны знать температуру в квартире 09.10.2019 11:54:00

Черняне должны знать температуру в квартире

В Роспотребнадзоре рассказали, какая температура должна быть в домах и квартирах, чтобы не навредить здоровью жильцов.

«Существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья. Так, в жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов», – сообщают в ведомстве.

Отклонение от нормы, по словам специалистов, может навредить здоровью. Так, при повышенной температуре наблюдается снижение работоспособности, возрастает риск получить простудные заболевания, заболевания органов дыхания.
При холодной температуре, помимо высокого риска заболеваний острыми респираторными инфекциями, может усугубиться течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем.

Также стоит обращать внимание на влажность воздуха. Низкие показатели ощутит кожа и слизистые оболочки человека – они высыхают, что позволяет различным вирусам и бактериям проще проникать в организм. А высокая влажность приводит к ухудшению общего состояния. Длительное воздействие этого фактора способствует снижению иммунитета.

В ведомстве отметили, что обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.



Возврат к списку

Написать в редакцию