• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Что делать, если уведомление не пришло? 09.10.2019 08:11:00

Что делать, если уведомление не пришло?

Жители Тульской области уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц.

Что делать, если уведомление не пришло?

Такое бывает с гражданами, которые не живут по месту прописки. В собственности у человека может быть несколько объектов недвижимости в разных местах, но налоговое уведомление отправляется по адресу постоянной регистрации по месту жительства, если вы специально не уведомили налоговые органы о другом адресе для доставки корреспонденции.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов для физических лиц — не позднее 2 декабря. Для получения налогового уведомления нужно обратиться в любую налоговую инспекцию.

Также, в отделениях МФЦ Тульской области появилась новая услуга, позволяющая физическому лицу или его уполномоченному представителю лично получить в многофункциональном центре налоговое уведомление.

Полагаем, что данная услуга будет пользоваться особым спросом, прежде всего у граждан, проживающих в тех населенных пунктах, где нет отделений (точек приема) налогового органа, а также станет еще одной дополнительной возможностью получить налоговое уведомления для своевременного исполнения ежегодной обязанности по уплате имущественных налогов.

За получением новой услуги налогоплательщику необходимо обратиться в любое удобное ему отделение МФЦ с документом, удостоверяющим личность и заполнить заявление о получении налогового уведомления. В случае если заявление заполняется законным или уполномоченным представителем налогоплательщика, необходимо приложить документ, подтверждающий такие полномочия. Налоговое уведомление выдадут в согласованный с сотрудником МФЦ день и время.



Возврат к списку

Написать в редакцию