• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
18.10.2014 07:00:00

Как расшифровать непроизвольные рисунки на бумаге?

Неосознанные каракули - рисунки, которые мы изображаем автоматически на совещаниях или за деловыми разговорами по телефону, могут многое рассказать о психологическом состоянии человека.
Оказывается, каждый знак, который мы во время разговора рисуем автоматически, может обозначать скрытые переживания, радости, чувства. Когда мы отвлекаемся, тогда мы проявляем то, что на самом деле у нас внутри.
Геометрические фигуры – фигуры наших эмоциональных реакций. Кругляшки или обведенная в круг информация, означают, что такому человеку свойственно сглаживать углы, уходить от конфликтов и сложностей или человек не может справиться со сложившейся ситуацией, задачей.
Квадрат означает исполнительность, системность, целенаправленность, четкость, последовательность. Люди, которые изображают подобные рисунки, привыкли жить по плану, им не свойственна спонтанная эмоциональность и непредсказуемые реакции на события.
Треугольники – люди знают, чего хотят и как этого добиться. Они устремлены к достижению цели. Таким людям необходимо четко определять вектор своего движения и направить все силы туда, где им легко можно сделать успешную карьеру.
Прямые линии – человеку хочется спокойствия и уравновешенных мыслей. У таких людей много переживаний, они много на себя берут. Рисование линий успокаивает их, тем самым они уравновешивают себя.
Картины природы (цветы, растения, солнце) – люди с положительной эмоциональностью, энергетически сильные, внутренне настроены на постоянный позитив, нацелены идти вперед. У таких людей всегда есть потребность в красоте, радости, они стремятся внести в свою жизнь положительные эмоции.
Абстракции рисуют обычно творческие люди, которые в обычных вещах могут найти необычное. Такие люди могут смотреть на вещи под другим углом. Работать в системе крайне сложно, потому что они могут добиться результата в работе разными способами.
Образы, лица, смайлики – человек-наблюдатель. Для него важно внутреннее состояние, эмоции, он больше находится внутри себя. Рисунки лиц – это поиск себя, новых граней своей души. Смайлик – фиксированные эмоции, чаще всего люди рисуют улыбающиеся смайлики, когда им хорошо и спокойно.
Обведенные даты, числа, имена – потребность к акцентированию внимания на этом, «я хочу это запомнить». Написание и обведение собственного имени говорит о недостаточном внимании к себе.
Не рисуют на автомате вообще люди максимально скрытные, они все держат в себе, все контролируют. Такие люди боятся, что их действия могут оценить и применить против них.


Возврат к списку

Написать в редакцию