• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Черни нерадивых родителей призвали к ответу 08.02.2019 09:28:00

В Черни нерадивых родителей призвали к ответу

В общественной приемной администрации Чернского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации района Любови Астаховой.

В ходе заседания было рассмотрено семь административных дел. Шесть вопросов касались неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях).

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. К сожалению, некоторые родители пренебрегают своими непосредственными обязанностями: злоупотребляют спиртным, не следят в должной мере за детьми. Их не пугают ни штрафы, ни другие санкции. В результате такого отношения страдает психическое и физическое здоровье детей: плохое питание, несоблюдение режима дня, несоответствующая сезону одежда, недостаток внимания и контроля над обучением приводят к развитию болезней и проблемам с интеллектом.

Членами комиссии были проведены воспитательные беседы с нерадивыми родителями. Им были вынесены соответствующие штрафы и предупреждение о том, что в случае систематического нарушения прав детей комиссия будет вынуждена изъять несовершеннолетних из семьи.

По статье 6.24 кодекса об административных правонарушениях был обсужден вопрос в отношении несовершеннолетнего, нарушившего запрет на курение на определенных территориях. На нарушителя был наложен штраф 500 рублей (в соответствии с КоАП РФ такое правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей). С подростком проведена разъяснительная беседа: члены комиссии напомнили ему о вреде курения и о наказании за курение в общественных местах.



Возврат к списку

Написать в редакцию