• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Оплата за тепло: изменения в законе 20.05.2019 14:17:00

Оплата за тепло: изменения в законе

С 1 января 2019 года для владельцев помещений, в которых установлены индивидуальные приборы отопления, введена плата за отопление мест общего пользования.

Для квартир, в которых установлены АОГВ, не начисляется плата за централизованное отопление данной квартиры. Но в общей начисленной сумме пропорционально учитывается площадь мест общего пользования многоквартирного дома. В расчёте платы за отопление участвуют площади жилых и нежилых помещений в МКД, оборудованных АОГВ; площади жилых и нежилых помещений с центральным отоплением; площадь мест общего пользования; показания общедомового прибора учета тепла или норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, а также тариф на тепловую энергию.

Все показатели известны и прозрачны для каждого дома.

Размер платы за отопление в помещениях с АОГВ зависит от площади и для большинства квартир составляет от 150 до 250 рублей в месяц.

Даже если в подъезде нет батарей, платить все равно нужно. Формула расчета платы за отопление учитывает всю общую площадь многоквартирного дома вне зависимости наличия или отсутствия отопительных приборов в местах общего пользования.

Для того, чтобы снизить плату за отопление, необходимо установить счетчик общедомового учёта тепла и оплачивать только фактически потреблённую энергию.

Многие задаются вопросом: почему выросла плата, если ничего не изменилось с отоплением?

В целом по дому размер платы за отопление не изменился. Производится перераспределение начислений между помещениями с индивидуальными приборами отопления (плата введена) и помещениями с центральным отоплением (плата уменьшена). Ранее весь объём тепловой энергии, поступающей в дом, оплачивали собственники помещений с центральным отоплением.

За подачу тепла в квартиры в нашем районе отвечает ООО «Чернская тепловая компания», которая обслуживает 58 МКД, вмещающих 962 квартиры. В 16-и многоквартирных домах имеются помещения с индивидуальным отоплением, всего 33 квартиры. Это 3% от общего количества квартир с центральным отоплением. Телефон ООО «Чернская тепловая компания» - 8 (48756) 2-26-51.



Возврат к списку

Написать в редакцию