• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Права граждан предпенсионного возраста защищены 15.04.2019 09:28:00

Права граждан предпенсионного возраста защищены

Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не должны отличаться от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом РФ установлен только возраст, с которого допускается заключением трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации устанавливается, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение определенного возраста не может быть основанием для отказа.

Согласно Трудовому кодексу РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

Законодательство также не содержит запрета на работу граждан предпенсионного возраста по совместительству. При этом сохраняются все гарантии: полагается ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата больничного листа и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо. То есть, работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют бессрочный трудовой договор. Если впоследствии судом будет установлено, что работника вынудили заключить срочный трудовой договор, такой договор будет признан бессрочным (заключенным на неопределенный срок).

Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Поэтому испытание им может устанавливаться на общих основаниях. Условие об испытании следует включать в текст трудового договора и в приказ о приеме работника на работу. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

За нарушение трудовых прав работников предпенсионного возраста предусмотрена административная ответственность. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение влечет для работодателя наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч руб- лей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Изменения начали действовать с 14 октября 2018 года.

фото https://vernut-vse.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию