• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Праздник иностранных языков в Чернском районе 20.12.2018 16:05:00

Праздник иностранных языков в Чернском районе

В старину говорили: «Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку». С началом нового тысячелетия ЮНЕСКО провозгласило XXI век веком полиглотов, на весь мир прозвучал девиз: «Изучаем языки на протяжении всей жизни». Секрет того, почему надо учить языки, прост: мы становимся умнее, изучая что-то новое и непривычное. Новый язык – это новый способ мышления, целый пласт культуры и психологии народа, нации. 


Вопросам повышения мотивации, сохранения и развития у школьников интереса к предмету «иностранный язык» учителями иностранного языка Чернского района уделяется большое внимание.
Первый районный конкурс талантов на английском и немецком языках, который прошел в Доме детского творчества п. Чернь, был также направлен на повышение престижа изучения иностранного языка в школе, поддержку талантливых детей, воспитание уважения к культуре и традициям других народов.
Учащиеся Чернской средней школы №1, Чернской средней школы №2, Долматовской, Малоскуратовской, Никольско-Вяземской, Поповской, Русинской, Тургеневской, Федоровской школ, начальных школ «Радуга» и «Росинка» состязались в знании иностранных языков, демонстрировали свои вокальные и актерские способности, творческое мастерство.


Школьники исполняли песни, читали стихотворения, инсценировали сказки. Где бы вы еще увидели и услышали знакомый всем с детства «Колобок» на немецком языке, а сказку «Принцесса на горошине» и поэтическое рондо «Дом, который построил Джек» на английском?! А еще два кукольных спектакля «Красная шапочка» и «Золушка» на языке Шекспира! На немецком звучали стихотворения Генриха Зайделя, Иоганна Гете, на английском – Роберта Бернса, Генри Лонгфеллоу.
Прекрасное настроение, задор и несмолкающие аплодисменты на протяжении всего мероприятия были великолепным стимулом для конкурсантов. За хорошими выступлениями стояла большая подготовительная работа учеников, учителей, родителей. Все участники сделали это достойно, продумав до мелочей сценические образы, костюмы, декорации. Инсценировки на языке чужой страны – это трудоёмкий коллективный процесс, и с этой задачей ребята отлично справились. При подготовке к конкурсу у ребят была возможность не только усовершенствовать свои языковые навыки, но и приобщиться к английской и немецкой поэзии и музыке. Участвуя в конкурсе, дети имели возможность учиться друг у друга.


Победителей определили в трех возрастных категориях. Среди младших участников I место разделили Малоскуратовская школа и начальная школа «Росинка», на II месте Долматовская школа, на III месте – Поповская школа. В средней возрастной категории победу одержала Никольско-Вяземская школа, на II месте Чернская средняя школа №1 (д. Кресты), на III месте Чернская средняя школа №1(с. Велье-Никольское). У старших конкурсантов I и II места у Чернской средней школы №1, III место – у Тургеневской школы.
Руководитель районного профессионального сообщества учителей иностранных языков Ирина Тихонова отметила, что подобные мероприятия – одна из самых эффективных форм изучения иностранных языков, и выразила общее мнение, что этот конкурс станет доброй традицией.


– Конкурс стал настоящим праздником, ярким, интересным и запоминающимся, – поделилась Ирина Дмитриевна. – Море позитивных эмоций не только у нас, как организаторов праздника, но и у каждого, кто был в этот день с нами. Выражаю огромную благодарность всем, кто стал частью этого события. Организатором конкурса выступили комитет по образованию администрации МО Чернский район и районное профессиональное объединение учителей иностранных языков.

Елена АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию