• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Прокуратурой города Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении участницы организованной преступной группы 14.10.2019 14:32:00

Прокуратурой города Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении участницы организованной преступной группы

Прокурором города Тулы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней участницы организованной преступной группы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в значительном размере), п. «а», «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Как установлено предварительным расследованием, с ноября по декабрь 2018 года фигурантка уголовного дела, действуя в составе организованной преступной группы, через сеть «Интернет» и с использованием мессенджеров, предназначенных для мгновенного обмена электронными сообщениями, изготавливала тайники-закладки с наркотическими средствами, распространяя таким образом запрещенные вещества на территории Пролетарского территориального округа г.Тулы.

Денежные средства, поступающие на электронный кошелёк, участница преступной группы конвертировала в российский рубль. Таким образом было легализовано более 168 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Зареченский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.



Возврат к списку

Написать в редакцию