• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Работникам железнодорожного транспорта назначен судебный штраф за хищение 28.10.2019 15:04:00

Работникам железнодорожного транспорта назначен судебный штраф за хищение

Тульской транспортной прокуратурой в Новомосковском городском суде Тульской области поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа двум работникам ОАО «РЖД». Они полностью признали вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Так, в августе 2019 года коллеги по работе увидели в гараже два отрезка рельс, которые не использовались из-за дефекта. Тогда они погрузили материал на дрезину, чтобы сдать в пункт приема металлолома за денежное вознаграждение, а затем приступили к исполнению своих обязанностей. Исполняя поручения непосредственного руководителя, мужчины на одной из железнодорожных станций области производили погрузку на дрезину отрезков рельс, которые необходимо было сдать в пункт приема металлолома.

Когда работники прибыли в организацию, осуществляющую прием лома черного металла, денег в кассе не оказалась, поэтому работники ОАО «РЖД» рассчитывали получить их позже.

Однако, уже через несколько дней к товарищам обратились сотрудники транспортной полиции, которых интересовали сданные на металл детали верхнего строения пути. Они не стали отпираться и сразу признались в содеянном.

Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил работникам железнодорожного транспорта меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Постановление не вступило в законную силу. 

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию