• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Садоводы и огородники Тульской области смогут бесплатно пользоваться подземными водами до 2020 года 05.02.2019 09:57:00

Садоводы и огородники Тульской области смогут бесплатно пользоваться подземными водами до 2020 года

Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Закон Тульской области «О недропользовании» регулирует отношения в области геологического изучения, использования и охраны недр, использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств, специфических минеральных ресурсов, подземных вод и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд.

На добычу из недр полезных ископаемых предусмотрено получение лицензии.

Кадастровая палата по Тульской области сообщает, что проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О недропользовании» внесен на рассмотрение в Тульскую областную Думу. 

Согласно данному законопроекту некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, будут вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.

В частности, статью регионального закона предлагается дополнить новым основанием предоставления права пользования участком недр местного значения и установить, «что основанием возникновения права пользования участком недр является решение органа исполнительной власти области, уполномоченного в сфере недропользования, о предоставлении права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ». 

Обращаем внимание жителей Тульской области, что пользование недрами без лицензии, а также с нарушениями условий, предусмотренных лицензией, влечет наложение административного штрафа.



Возврат к списку

Написать в редакцию