• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Трем товарищам назначен судебный штраф за покушение на кражу дизельного топлива 12.11.2019 11:19:00

Трем товарищам назначен судебный штраф за покушение на кражу дизельного топлива

Тульской транспортной прокуратурой в Привокзальном районном суде г. Тулы поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа бывшим работникам железнодорожного транспорта, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что летом 2019 года три товарища, работавшие на одном из предприятий железнодорожного транспорта, решили слить топливо из бака путевой машины в найденные неподалеку канистры. Похищенное имущество они договорились продать через Интернет, а вырученные денежные средства поделить поровну. Павел Г. с помощью гаечного ключа открывал кран на баке путевой машины, а Павел Ф. и Антон Р. по очереди наполняли канистры топливом, используя найденный рядом шланг.

Когда 10 канистр были наполнены дизельным топливом, к мужчинам подошли сотрудники транспортной прокуратуры и сообщили, что подозревают их в совершении преступления.

Коллеги по работе намеревались похитить свыше 190 килограмм дизельного топлива.

Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил злоумышленникам штраф в размере 20 000 рублей каждому..

Постановление суда не вступило в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию