• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Тульской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при реализации мясной продукции 24.10.2019 09:24:00

Тульской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при реализации мясной продукции

Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям провела проверку исполнения федерального законодательства о качестве и безопасности мясной продукции в организациях общественного питания города.

Так, индивидуальными предпринимателями допускались существенные нарушения закона при хранении баранины охлажденной, говядины охлажденной, фарша говяжьего, ветеринарные сопроводительные документы на которые отсутствовали.

Также владельцы общепитов не указывали необходимые сведения на маркировочных ярлыках. В частности, отсутствовала информация о наименовании продукции, производстве, условиях хранения и сроках годности товара, что не отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к указанным товарам, а также нарушает права потребителей.

Кроме того, в одном из кафе приготовление фарша производилось в торговом помещении с нарушением установленного температурного режима. При этом, приборы для измерения температуры воздуха отсутствовали, журналы учета температурного режима в помещении для разделки мяса и приготовления фарша на момент проверки представлены не были.

Транспортной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, индивидуальным предпринимателям назначены административные наказания в виде штрафов.



Возврат к списку

Написать в редакцию