• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Чернской средней школе №1 прошел ежегодный конкурс «Алло, мы ищем таланты!» 06.02.2019 09:48:00

В Чернской средней школе №1 прошел ежегодный конкурс «Алло, мы ищем таланты!»

Для школьников проводимый более десяти лет подряд в Чернской средней школе №1 ежегодный конкурс «Алло, мы ищем таланты!» - значимое мероприятие: у них появляется возможность проявить свой артистический талант, показать слаженную работу коллективов и, конечно, весело и интересно провести время.

К подготовке конкурсных номеров ребята относятся очень ответственно: заранее продумывают репертуар, костюмы и реквизит. Многие изготавливают всё необходимое своими руками.

В этом году творческую работу школьников оценивало независимое жюри: учителя детской музыкальной школы им. Ю. Самойлова Людмила Шкадина и Антонина Моисеева, художественный руководитель РДК Надежда Радина и режиссер народного театра «Отражение» Владимир Назаров, директор Кожинского сельского Дома культуры Марина Скрибунова.

Соревнование проходило в двух возрастных категориях (5-7 и 8-11 классы) в номинациях: «Сценический жанр», «Вокал», «Хоровое пение», «Театральная постановка», «Игра на музыкальных инструментах», «Хореография». Тематика выступлений не ограничивалась.

Номинации «Сценический жанр» ребята могли прочитать стихи и другие художественные произведения, показать пантомиму. Здесь оценивалась оригинальность, эмоциональность, громкость исполнения, соответствие стилю. Выяснилось, что лучше всего владеют художественным словом 6 А и 8 А классы.

В номинации «Вокал» оценивалось исполнительское мастерство, чистота и качество звучания, красота тембра и сила голоса. Победителями стали 6 А и 11 Б. В новой номинации «Хоровое пение» на первом месте сразу все три девятых класса. Они показали замечательный коллективный вокал.

Лучшие театральные постановки подготовили 5 Г и 11 Б классы. Они продемонстрировали яркие художественные образы, хорошие пластику и дикцию, реквизит и костюмы, соответствующие образу.

В номинации «Игра на музыкальных инструментах» лучшими были 5 А и 8 В.

В номинации «Хореография» оценивались зрелищность и массовость, синхронность движений под музыку, артистичность и оформление образов. Лучшие танцы показали 6 А и 10 Б.

– Ребята долго готовились, очень волновались, но собрались с духом и выступили замечательно, – поделилась впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе Людмила Черемисинова, – номера получились, разнообразными, яркими и выразительными. Очень порадовало, что ребята использовали и современные, и классические произведения, были выступления и на иностранном языке. Лучшие из номеров будут включены в концертную программу вечера встреч выпускников. 

Виктория Голомысова
фото из архива школы



Возврат к списку

Написать в редакцию