• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
В Узловой мужчина приговорен к лишению свободы за кражу телефона 29.10.2019 14:06:00

В Узловой мужчина приговорен к лишению свободы за кражу телефона

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственно обвинение в Узловском городском суде Тульской области в отношении 61-летнего не работающего уроженца г. Норильск, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что летом 2019 года Александр Ч. приехал ночью на поезде в г. Узловая Тульской области. В здании вокзала он увидел спящую на сидении женщину, недалеко от которой на полу лежал мобильный телефон. Недолго думая, мужчина положил устройство в свой рюкзак и вышел на улицу.

Утром мужчина приехал в г. Тула и, прогуливаясь по Белоусовскому парку, достал из украденного телефона две сим-карты и выкинул их в кусты, а затем отправился на Московский вокзал.

Однако, там к мужчине подошли сотрудники транспортной полиции и сообщили, что он подозревается в совершении преступления. В ходе личного досмотра у злоумышленника был изъят похищенный мобильный телефон.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию